В дороге

Айжан Ербулекова
Мерный грохот колес убаюкал страданья мои,
Усыпил мою грусть,успокоил былые сомненья.
Полосу неудач поглотили счастливые дни,
Разомкнулось кольцо, и воскресли благие стремленья.
Снова к солнцу тянусь, позабыв о коварной луне,
Вдохновенно пою, беспокоя гитарные струны.
Пробудившись от сна, снова Муза приходит ко мне
И вещает судьбу, призывая в свидетели руны.
Я вкушаю плоды, покрасневшие в райском саду,
Я вдыхаю эфир голубого простора Вселенной.
Всем любимым дарую души золотую руду
И мечтаю вовеки сиять красотою нетленной.