Ностальгия

Айжан Ербулекова
 Моей маме

Ностальгия…- печальное, нежное, вечное слово.
Это звон колокольный, прекрасный и трепетный звук.
Это плачет над озером ива, светла и сурова,
Это мысли о доме… И ты, мой единственный друг!
Дорогая моя! Мое сердце не рвется на части:
Всем своим существом я храню ощущенье родного тепла.
Бог велит нам терпеть и сулит бесконечное счастье.
Наберемся же сил и распутаем нить от узла.
…Ностальгия моя, как близнец, как мое отраженье,
Сторожит меня ночью и бродит при свете, как тень.
Только я ни за что не признаю ее, как свое пораженье,-
Обману, улыбнусь и настроюсь на солнечный день.