Маме

Айжан Ербулекова
Мама! Ты для нас источник света,
Доброты и нежного тепла,
Может потому, что на рассвете
Бабка тебя наша родила.
Но чуть-чуть ошиблось время года:
Не с зимой, - с весною ты в родстве.
Пусть стоит морозная погода –
Излучаешь ты весенний свет.
Не прожить без твоего совета,
Мудрая богиня, наша мать!
Соткана из ласки и привета,
Только ты умеешь нас понять.
Дорогая, милая, родная!
Я сейчас от дома далеко,
По тебе еще сильней скучаю
И люблю все также глубоко.
Только не болей и не волнуйся,-
И разлука пролетит легко.