Женщина-муза

Айжан Ербулекова
 Маме

Есть такое понятие «женщина-муза»:
Это женщина - мир, это женщина-свет.
В ней искрится душа, ей судьба – не обуза,
И ее доброта – никому не секрет.
Вся поэзия жизни- в глазах с поволокой.
Нежный голос, как в юности, звонок и свеж:
Льется песня любви необъятным потоком
Из горячего сердца на берег надежд.
Наш спасительный остров тепла и привета,
Неустанный хранитель покоя семьи,
Кладезь искренних слов и житейских советов,-
Посвятила нам мысли и чувства свои…
Пусть уходят года и стираются снимки,
Разбиваются чашки и веют ветра,-
Мы с тобою всегда будем жаться в обнимку
И мурлыкать стих, проводя вечера.