Из дневника белого капитана. Посвящение М

Игорь Лопатко
Как смешно эта милая барышня
Рассуждает серьезно о праздных вещах
И кружатся слова, будто белые ангелы
Невесомою тенью мерцая в полночных свечах

Мне её не понять- как же мы далеки друг от друга!
Полюса невозможных и разных причин!
Я уже прочитал в этих омутах полуприкрытых...
Приговор и забвенье обманутых ею мужчин

И в табачном дыму вдруг, внезапно, пришло озарение
Неземное создание послано мне
Чтобы сердце оттаяло, снова почуяв надежду
И поверило в счастье, забыв о проклятой войне

А потом я уйду...как уходит отжившее прошлое
В небытье, растворившись в кабачных свечах
Как смешно ... эта милая барышня
Рассуждает серьезно о праздных вещах