Взрослеющей дочери

Айжан Ербулекова
Ты явилась на свет для любви, созиданья и мира,
Для сверкающей жизни и праздника в буднях твоих,
Для удачи и счастья, веселья и шумного пира,
Для поэзии, музыки, красок и песен моих.
Драгоценность моя! Я тебя и лелею, и нежу,
Но тревожусь о том, чтобы нежную душу твою
Не сломила судьба. И таинственным будущим брежу.
И сегодня тебе все, что есть у меня, отдаю:
Принимай же в подарок огромное рыжее солнце,
Разноцветную радугу, теплого моря прибой,
Золотистый пирог и хрустальную воду колодца,
И признания юношей в знак восхищенья тобой.
Расцветай, моя Золушка, шей себе бальные платья,
Пусть примчит за тобой королевич на белом коне.
Будь прекрасной и доброй, найди свое женское счастье,
Но прошу тебя, доченька, не забывай обо мне.