Медвежонок и полевки

Бондарь О.В.
Полёвки - самые неугомонные мыши на свете. И что им не спится зимой??
Повыскакивают из - под сугробов, из своих нор, и устроят мышиную возню: визг, писк!
И всё это под окнами медвежонкиного домика.
А Медвежонок уже третий день подряд пытался залечь в зимнюю спячку.
Сначала ему помешала Сорока, которая надумала трещать в трубу все свои сорочьи сплетни.
На следующее утро приударил мороз, и на окошке стали распускаться морозные цветы.И Медвежонок не мог уснуть: он во все глаза глядел как они растут.
А сегодня набежали полёвки. Медвежонок вылез из-под одеяла и протёр лапой дырочку в морозном окошке: он хотел помахать мышам,- попросить, чтобы не шумели…
И засмотрелся на мышиные шалости. Они слепили снеговика. Навтыкали вместо усов и хвоста прутиков, назвали его Мышевиком, и ну давай водить вокруг хороводы с песнями!!! Снег пошел. Бело! Весело!
И Медвежонок совсем расхотел спать.
Украдкой, словно удирая от самого себя, он вышел из избушки, запер дверь и побежал к мышам.
И они стали водить хороводы и валяться в снегу.
А потом позвали Зайца и Ёжика, и все играли в снежки до самой темноты.
А поздно вечером Медвежонок набрал сучков и веток, сел поближе к печке, и принялся мастерить саночки для мышей.
Завтра утром сговорились бежать кататься с горки…