Сегодня геология не та

Галина Карташова
Сегодня геология не та,
что двадцать, даже десять лет назад:
каталоги, оползневой кадастр,
ГИС, ПДМ - куда ни бросишь взгляд.

Изучены все складочки земли,
описан каждый холм и водоём,
все сведения в руки молодым,
как детище своё, передаём.

Приходит на работу молодёжь,
им нужен Интернет и ноутбук,
на первой же развилке ни за грош
без GPS-ки сразу пропадут

Не любят нынче полевых работ.
Зачем, когда всё это в фондах есть,
достаточно по теме взять отчёт,
и Техсовет захвалит до небес.

Сегодня геология не та,
душевность песен нынче не в цене,
уходит поколение гитар,
не выдержав атаки децибел.

Грустинка паутинкой возле век
морщинок тонких разбросала вязь.
Сегодня всех геологов-коллег
я поздравляю. Счастья вам, друзья!