Цурэну, не покинувшему Арканар

Владимир Веров
Мы взяли власть, а после как всегда:
Профукали, пропили, проболтали.
Я не хочу быть взятым на причале.
Парик и кепка? – Это ерунда.

Дыхнуть? – Я нынче трезв как никогда.
Из арбалета промахнусь едва ли.
Наш флаг с балкона вывешен, чтоб знали
И всей оравой ринулись сюда.

Пойми, Румата, дело не в браваде.
Ну вспомни, как я пел на баррикаде.
Пора, они внизу ломают дверь.

Решай скорей: бежишь по крышам? Или...
Пусть эта свора взвоет от потерь.
Мы им покажем: нас не победили!