Я любить не умею

Люсия Лучезарная
Знаешь – лучше ты знай!
Я любить не умею…
Ни душою, ни телом…
Пусть умеешь читать
Мои мысли, но не сумеешь
Разбудить мою страсть.

Пусть ты знаешь меня
Что я делаю в каждом мгновенье,
Не дойдёт до тебя,
Что со мною неинтересно,
Если что-то не поменять,
Если сделать не по-другому…

Я любить не умею…
Если б было иначе, не так,
Я б наверное не очерствела,
Я простила бы каждый пустяк,
И простила большие обиды,
Даже если ты мне и враг.

И в словах не скользила бы ложь,
Не скользило бы униженье,
Я любить себя не умею,
На себя глубоко наплевать…
Но мне страшно за откровенья,
Публикуемых на чтенье…

Что ты, вдруг назовут плохою,
Вдруг меня заключат в изгои?
Я в разладе с самой собою…
Одиночество мне не чужое,
Я всю жизнь одна, одна,
Так я чувствую часто себя.

И что толку в мирских утешеньях?
В них нет радости, только сомненья –
А на тот ли ступила я путь?
Не пора ли давно свернуть?
И вот так вот блуждаю в углах,
Где живут только лень и страх…

Если хочешь кусочек любви –
Ты её не во мне ищи…
Потому что любовь моя мёртвая,
Бесполезная и никчёмная,
Приносящая боль и дым,
Умерщвляя чувства других…

14.02.2005