Я ожерелье страсти подарю

Дмитрий Ласковский
Я ожерелье страсти подарю,
На шее гладкой, росбросав любя,
Возьми рассветом, первую зарю,
Умыв, лучами жемчуга, себя.

И пусть растает этот яркий свет,
Дрaже рассыпав, страстно на поля,
Нам подарив, любви сюжет,
Усыпав блеском, оживёт земля.

Пусть звоном каплей, первого дождя,
Согреем сердце мы, смотря в глаза ,
Мелодией играя, голос хрусталя,
Откроет путь , в тот мир где ты и я.

И приклоняясь, на коленях у крыльца,
Тебя я опущу, на землю с рук своих,
Коснувшись, тенью твоего лица,
Открыв лишь дверь, для счастья нас двоих.

Вручив тебе одной ключи от двери той,
Пройдя сквозь, ветер, солнце и моря,
Взяв руку уводя, тебя с собой,
Там где царит любовь моя!

В то царство, где лишь только ты,
Богиней будешь, возгласив себя,
На троне вечности, букетом красоты,
Раскрывшись сердцем, только для меня!