В ожидании...

Гонимая
Дохнуло ветром…Слабый, заплутав, приник и шепчет жалобно осине:
- Я видел в небе бархатные клинья… Я с ними сам по облакам летал…

Вздохнуло солнце… Ослабев, упав, к стопам голубоглазых елей…
Листву перебирает еле-еле, нанизывает бусы жухлых трав…

Блеснуло лето…Старое в ночи, по павшим листьям на лесной тропинке,
По первым неоформившимся льдинкам, бежит к краям, где греются грачи.

Смеется осень! В лужах не таясь, купает длинные растрепанные косы
И первый снег по деревням разносит, под музыку пурги в листве кружась.

Лютует стужа! Фыркает зиме, припав у ног заиндевевших сосен,
Но как и лето в тьму ночей уносит осевшим снегом память о себе…

Дохнуло ветром… Милый, возмужав, целует ветки зябкие осине:
- Ты потерпи, Голубка, на равнине цветет подснежник, от зимы устав.