Как звери, люди чуют смерть

Маргарита Саламова
Как звери, люди чуют смерть –
Так тянет вместе выть и плакать!
Нельзя мне всех пережалеть –
Но можно подобрать собаку.

Смогу, загривок взяв рукой,
Взглянуть в глаза, в заплыв удушья,
Увидеть преданную душу,
Укутанную немотой.

И с поводка Дружка спустив,
Смогу стать ближнему - Всевышним,
Смогу другому даровать
(Тому, кто только мной и дышит)
Свободу чувствовать и слышать,
Преследовать и догонять…