Святогоровой вдове

Константин Чой
В тело бились капли –
Смело впились копья…
Над полями летели цапли,
Резонируя дикие вопли.
По душе пробегает смех,
Как по горлу чиркает нож.
Стяг Руси – небесный грех,
Звёздный, кострОвый Бог.
Его безграничная сила
На камни легла босой –
Так убитое светило
Напоило день росой.