Размышлизм

Владимир Волостников
Глухая ночь ни с кем не говорит,
Ничто вокруг не кажется ей ровней.
Зато горда, что каждый габарит
В неверном свете смотрится огромней.

По мне, пустой и никудышный миф,
Он знает мир бездумным и безликим.
Легко понять: размазав и размыв,
Ничто вовек не сделаешь великим.

Конечно, все по-своему живут
И видят всё по-разному - и ладно.
Но что поделать, только наяву
Ясна любовь, и ясность беспощадна.