В Петербурге не спят, оборвут провода...

Константин Чой
В Петербурге не спят, оборвут провода,
В Петербурге жгут свет, чтоб звонка ожидать…
От гудка до гудка: три секунды ошибок,
Только верю я в нить – расстояниям вызов.
Вызов-зов, вызов-крик. Слушать за горизонт:
Взрыв – молчат, и опять – за гудком лишь гудок…
Взгляд за город, сквозь всё: телефонные лязги,
Но в квартире пустой; тишина звуки вяжет…
Три секунды – гудок… Губы держат «алло»,
Словно ртуть или яд. Нетерпение слов!
Мост пустой над водой…только эха сигнал
Между двух берегов. Вновь гудок и …провал…
Вал девятый к тебе – мчусь со скоростью звука,
Чтобы шепот волны докатился до уха.