Январское чудо

Наталья Мороз
***

Снег землю укрыл лишь слегка,
И лед под ногами искрится.
Мы с чудом столкнулись с утра:
Мы слышали – пела синица!

Песня длилась недолго и смолкла.
На морозе петь нелегко.
Перепутала, может быть, птица,
Обманулась, что будет тепло?

Мы минуту стояли без слов,
Продолжения песни мы ждали.
Робкий отзвук грядущей весны
Мы услышали в этом вокале…
23.01.07