Страх

Юлия Панферова
Черт, как больно!
Слезою колется испуг,
«Я не хочу любить!», не вольно,
Слова сорвались снова с губ.

Я не хочу, я черствая, я – все, что есть на свете ЗЛОЕ!
Мое прикосновение плодит, лишь, дым безликий, горе…
Я смерти не боюсь, сдружилась с ней уже, аж дважды,
Когда-нибудь, я с ней напьюсь и покурю, глумясь над серой плиткой…
 и однажды..,

Когда закроет солнце ночь,
Когда ослепнут злые птицы,
Я вылью в чашу свою кровь,
И подарю тебе – ВСЕВЫШНИЙ!

Зачем заставил вновь страдать,
Зачем затронул сердце,
Я бросила его и душу под кровать,
Пусть будут там лежать,
 за дверцей

Старой схороню, я сладкие слова надежды,
Все одинаково в сем мире,
В какие не одень его, одежды…

Все проклято…..

А горю, купаясь в раскаленной лаве.
Я бесконечна, я парю,
Не замечая ни врагов, ни денег, славы…

Я не хочу любить, боюсь, что буду слабой,
Потом используют, возьмут и выкинут,
Как безделушку – веник старый.

Но, что за черт! Откуда ты явился,
Да кто позвал тебя, ответь?
Такое счастье, наконец, могло лишь, только сниться.
В томлении чувственном гореть,
Опять заставил душу, сердце – биться.

Предпочитаю договор со смертью,
Мне будет выгоден столь неземной союз.
И белая старуха с черной плетью
Мне будет спутницей во всем, а лишний груз,

Который чувством мне повис на шее,
Я унесу с собою на века,
Я полюбила идеал, он вышел
Из рая врат, светлейших как снега.

Мне хочется с тобою быть, однако,
Мы черно - белое пытаемся соединить.
Ты – ангел резвый, молодой и страстный,
А я – ползучий гад, пугающийся собственной тени…

Смотри же мне в глаза, беспечный,
В них зверь уже не первый год живет.
Мою больную душу, голос нежный,
Втоптали в грязь непониманием,
 зовет

Меня подруга в саванах роскошных,
Мне по пути с ней, я не пропаду,
Ты вспоминай меня. Когда? а как захочешь…
И знай, что я всем этим миром, лишь, в сторону твою смотрю

Когда мы живы, мы – всего ж букашки,
Такие жалкие, что плюнь и разотри.
А те, кто с вечностью соединился, вот смотри…

Мой дух везде, в полях, морях, на небе,
Я звездной пылью опадаю вниз,
Я – ветер, я – твое сознание, сердце…
Я захвачу тебя всего, а ты борись!