Лешке

Александра Малинкина
Когда же ты поймешь?
Твое сердце - лед, чвства - пламень.
Ведь никогда от меня не уйдешь,
Превратив свою душу в камень.

Ты - ветер, пригвожденный цепью,
Но узнаешь это слишком поздно,
Когда ранним утром морозным
Удержать боль не сможешь железной дверью.
Ты - солнце на небе черном,
Очень трудно мне без тебя,
Ведь в нашем мире огромном
Сложно жить, поневоле любя.

Ты же знаешь: я - свет,
Оберегающий твое солнце.
Но даришь лишь боль в ответ,
Изнутри разрывающую сердце.
Нам с тобою вместе не быть.
Смирись, пожалуйста, с этим.
Но я не смогу убить
Чувства, порожденные прежде.

На мертвом нашем свиданье,
Железными каплями звеня,
Плачешь ты моими слезами,
Горьким отчаяньем гремя.
Смотришь печальными глазами -
Загасить бы их мне когда-нибудь.
Мы слились воедино сердцами,
Хоть и не понимаем простую суть.

Я хочу перестать жить тобой,
Не бредить твоим поцелуемю
Знаю, будешь дышать только мной,
Когда обнимаешь другую.
И я буду с другим гулять,
Постоянно лишь о тебе думая..
Больше никто не сможет занять
Мыслей неверных игру безумную.

Видим друг друга слепыми очами,
не хотим понимать, что любим.
Столько детского счастья дарили вначале...
Пойми - мы старше. Дальше сложнее будет.
Будем вечно стоять над пропастью,
Мечтами несбывшихся надежд вскипающей,
Если скроем за пеленой холодности
Ветры весенние, нас убивающие.

И дождливою серою осенью,
Расставаясь с тобой навсегда,
Ляжет любовь наша болезненной проседью
На будущие бесполезные года.

 26.02.04