Закат прощался, догорая..

Николай Юнак
Закат прощался, догорая,



Чуть приоткрыв для ночи дверь..



Во мне, сознанье раздирая,



Опять проснулся дикий зверь.



Учуяв запах свежей плоти,



Он вновь метнулся за флажки



И чтобы зверя заколоть,



Уже наточены штыки.



Он рос во мне ,опережая



Мою способность удержать,



Все мои мысли пожирая,



Оковы силился порвать.



Однажды вырвавшись на волю,



Он не вренется в кандалы.



И я уже с ним вместе вою,



Ведь мои силы так малы.



Его убьют, меня не станет,



Уже не будут сниться сны,



Мой зверь с собой меня утянет



На дно в объятья сатаны..



Чтоб вырваться из этой клетки,



Мне надо зверя приручить,



Вот только черненькие метки



Старушка мне спешит вручить.



Отстань, проклятая, не висни



На моих сломленных плечах,



Еще, как минимум, полжизни



И тихий ужин при свечах.



Днем Солнца светом упмваясь,



Я, незаметно для Луны,



Себя от зверя отделяю



Воспоминаньями Весны.



Когда-то сильно оступившись,



Сейчас я вновь хочу любить,



Со зверем навсегда простившись,



Я буду жить.



 Я буду жить!!!!