Тень

Александра Малинкина
 P.S. Он. Он для тебя - все.
 Он для тебя - жизнь, он для тебя - смерть
 Он. Ты отдала ему счастье свое.
 Он - приз, проблем людских круговерть.

Никогда ты его не узнаешь:
Он - усталых деревьев тень.
И от этого только страдаешь,
Навевая печаль в наступающий день.

В темноте ты его не увидишь:
Он - ночь, покрывающая небо,
И за это его ненавидишь,
Дождем рассекая по ветру.

Из-за него ты погибаешь,
Огнем безмолвным вскипаешь,
Думаешь, от горя убегаешь,
На самом же деле счастье теряешь.

Ты - звезда в его черной ночи,
Ты - свет, прогоняющий серую тень,
Так скажи ему, не молчи!
И вдруг станет солнечным будущий день.

 27.02.04