Начни с себя

Жена Информатика
«Начни с себя» - нам предлагают. Я начала, а ТЕ не знают.
Я не сорю и не кричу ночами и дверь держу, из дома выходя,
Билет в трамвае покупаю, законы наши выполняю –
Ну, кто–то все же виноват?
На выборы хожу я каждый раз, но большинство решает все за нас
А судят о стране по тем, кто с гор съезжает без проблем.
Еще нам говорят «каков народ – такое будет государство».
А раньше мудростью считали «каков был поп – таков приход
И яйца курицу не учат, а курица яйцо несет».
Я не хочу считать, что виновата, коль покупала «контрафакт»
И отвечать за то, что потребляла какой-то левый там коньяк.
Что Word-ом пользуюсь без спросу и вправду ж - Билл не виноват,
Что от незнания законов, я покупаю все подряд.
В аптеку, вот, вчера ходила, на рынок ездила на днях,
В «Пятерке» пиво я купила, что ни возьми – все «контрафакт».
Ну, кто же в этом виноватый, неужто не Я, да Мы с ТОБОЙ?
Прости, ты нас Билл Гейтс родной, тебя мы любим всей душой.