Это было в стране чудес, Где когда-то жила Алиса...

Зельвин Горн
Это было в стране чудес,
Где когда-то жила Алиса...
Опираясь слегка об лес
В небе радуга долго висла.

Сердца чувствуя сильный стук,
Неожиданно ,не на шутку,
Одуванчик влюбился вдруг
В синеглазую незабудку.

И признался он ей в любви,
А она ему улыбнулась
И среди молодой травы
Тонкой ручкой его коснулась.

А на радугу влез скрипач
И мальчишка с губной гармошкой,
Ну, а рядышком смелый грач
Разболтался с красивой кошкой.

И как начали вдруг играть
И скрипач и мальчишка славный -
Так, что вдруг улыбнулся грач
И задвигалась кошка плавно.

И тогда одуванчик вмиг
Незабудочку взял за талию,
Был их танец горяч и дик,
А потом они поустали.

И уселись среди травы,
Завели разговор веселый...
Только вдруг налетел, увы,
Ветер сильный и бестолковый.

И случилась тогда беда:
Облетел одуванчик бедный...
Был красавец он хоть куда,
А теперь подурнел мгновенно.

Стал он вдруг совершенно лыс,
Без чудеснейший шевелюры ...

Незабудка сказала:"Брысь!
Наши кончились шуры -муры!"