Похрустим?

Теодора Занозина
Темнота. Опять погасло электричество.
Тишина пришла, Ее Величество.
"Сел" мобильник. Замер холодильник,
Только "тики-так" стучит будильник.

Догорает стебелек свечи,
И мрачнеет строгий лик иконы.
Вспрыгнул сонный кот на подоконник.
Тени бродят за окном в ночи.

Господи! Все блажь и суета.
Жизнь ведь, как антоновка, проста.
Где ты? Мы опять с тобой не спим.
В разных точках света...
Похрустим?