Холостяцкое

Рассказов Андрей
Меня не спрашивайте, люди:
"Когда и ты?" Отвечу грубо.
Любитель актов и прелюдий,
При слове "брак" я скалю зубы.

Страдая массовым психозом,
Идёте вы друг к другу в рабство.
Но я избегну сей угрозы,
Не стоит дамам и стараться.

Нет, не продам свою свободу
Феминам я за рубль двадцать.
И что с того, что с каждым годом
От них всё легче отбиваться?

Фигня, что волосы всё жиже,
А зубы, что ни день, всё реже.
Зато мне брака злая грыжа
Существование не режет.

Зато никто обед не варит,
Детей не вешает на шею...
Сижу за пивом на бульваре
И с каждой кружкой хорошею.

Купаюсь я в хмельной свободе,
К бутылке для рукоприкладство.
И никому не должен, вроде.
И никому не нужен. Гадство.