Белые строки

Елена Гаврилюк
Скажи мне, руки нежные,
Поговори со мною кончиками пальцев.

Господи, где же слова такие взять,
Чтоб описать тебя...
Просто тебя, без домыслов пустых
И всяческих прикрас.

Нет таких слов,
Нет таких фраз.
Ползут грубые буквы – врозь ноги,
Налазят строки – чернильные осьминоги.

Просвета чувствам не осталось –
Оставь пробел пошире между ними,
Побольше места между строк,
Поменьше слов.