Лес

Мария Беляева
Серый лес весь укутался в белое -
Шаль из снега накинул на плечи.
Быль и не быль. Были и не были…
Только лес спокоен и вечен.

Он, ссутулившись, ветви раскинул,
С тишиной в молчанку играет.
То в лицо мне смотрит, то в спину,
То следы на земле оставляет.

Шаль поправлю и плечи поглажу
С упоением успокоюсь.
Лес - защитник, соратник и стража
Я в тебе с тишиною укроюсь.