Панихида по нашим сердцам. Написано в связи со смертью одного че

Алена Панфилова
Раз!- и нету человека. А мы почему то говорим - (практически точная цитата одного автора стихиры) - "хороший попсер-мертвый попсер". Погиб не один человек, погибают наши души. Не время возводить руки к небу и кричать "Боже, да на кого ж ты нас оставляешь?!" Все проходит, и жизнь, и смерть - тоже случается. Но мы - которые так просто переживаем "чужую" смерть, видим в ней лишь - логичный конец "какого то там человека". Циники и все тут, "что ж поделать, не мы такие, жизнь такая". Давайте хоть раз останемся честными с сердцем, оно врать не умеет и просто промолчим, когда захочется сказать "Умер? Погиб? Да и х** с ним!"
***просто промолчим*** и не дадим умереть себе...


Возвели в ряд кумиров, оболгали и спели
Панихиду тому, кто навеки с грехом.
Пробегут снегопады и начнутся капели,
Только в этой квартире не поют ни о чем.

Просто дождь пробежал по чернеющей крыше
Просто острая жалость, стесненная грусть.
"Ну и что – что погиб, ну и что? – не услышит!
Жизнь – смертельная штука, ну и пусть, НУ И ПУСТЬ!!!"

Без любви и тревоги мы взираем на бремя
Умереть, будто это всего лишь кино.
Пусть пройдет беспощадное сизое время,
Залечить не поможет, наверно, оно.

Пара фраз на прощанье. Спасибо, не надо
Говорить, что так просто, легко умирать –
Умирать НАВСЕГДА, и быть может, из ада
Будем наши мотивы и мы напевать.

Мы цинично на вЕтра прохладу взираем
Мы цинично людей обращаем во прах.
Только этим мы сами порой умираем,
Капли яда держа на спокойных губах.

Пробегут снегопады и начнутся капели,
Только в этой квартире не поют ни о чем.
Возвели в ряд кумиров, оболгали и спели
Панихиду тому, кто навеки с грехом.