Аттракцион

Константин Чой
Навечно на увечных пластмассовых конях,
Замкнувших колесо цветной толпы полётом.
Круговорот сметённых лиц, размазанных зевотой,
Под музыку нелепейшей шарманки дня.
Скупые тени не забыли про меня -
Я слышал голос их, зовущий, площадной;
Я слышал смех, но враз передо мной,
Стрелой, мелькнула чёрная заря.
Я по осколкам зря
Искал тебя...
Ведь по обрывкам я
Не узнавал тебя,
Кривя
Края.