Вася

Андрей Лихачёв
Кто он?
Не зная,- не поймёшь.
Но, без него не проживёшь.
В нём, все вопросы и решения,
Забота, споры, наставления...
Что в жизни может быть дороже?
Во всём поддержит и поможет.
Он человек с душою чистой,
Правдивый, добрый, безкорыстный.
А если бы меня спросили,
Кто он?
Скажу:
"Зовут, Василий"!
Из офицеров боевых,
Суровых, честных и простых.
Но вовсе не "сапог кирзовый",
И не из этих,-"Русских новых".
Не рассыпает комплименты,
Но социальные моменты,
К исходу трудового дня,
Он не решает без меня.
Нальём, сто грамм, по офицерски,
Поговорим о людях мерзких,
О тех, которых в жизни нашей,
Лишь только "сеют, но не пашут".
Жаль, что не нам о том решать...
Мы б их умели "припахать".
Вся жизнь чиновничьего плена,
По всей стране и есть проблема!
Но в стену, Вася "лбом не бьёт"...
Подумав трезво,- путь найдёт!
Как все чиновничьи преграды,
Преодолеть, технично, надо.
Прожив, чуть больше полувека,
Скажу я Вам, без лишних слов.
И надо же Боже,- человека,
Послал с "хохлятских" мужиков.
И сколько мне ещё придётся,
Прожить, на собственном веку,
Он есть и другом остаётся,
- В седле,
 Донскому казаку!!!
 ***
 Июнь.2006г.
 А.Лихачёв.