Рассказ Прекрасной Королевы

Лауреаты Всм
БЕЛАЯ ЮЛИАНА - ВТОРОЕ МЕСТО В ИМЕННОМ КОНКУРСЕ АВТОРА ГИЛЬВИРИАНА - "ЛЮБОВЬ - ВОЛШЕБНАЯ СТРАНА"


(Рассказ Королевы из Волшебной Страны)

Я просыпаюсь темными ночами
И ранним утром в час,
что тьма рассвету уступить не хочет.
Один вопрос усталый мозг мой точит:
Заслужено ль Король мной изгнан из Страны?..

«Ты прЕдал! Разлюбил?! Солгал! Иди!»

Так резко и отчетливо слова мои хлестали разум Короля...
Он снял корону, оглянулся,
в тот же миг исчез навеки, навсегда...
Так утихла буря, и в тронном зале я одна осталась.
Часы из мрамора и платины пробили ночь. И позже послышались шаги.
Вот копия, скорей миниатюра бывшего супруга – мой принц вошел.

- Я слышал, Королева, как Вы отца прогнали прочь.
К тому ж об этом шепчется окрУга.
Но не судьёй явился к Вам. Во мне всегда Вы знали друга...
Простите же меня, что оставляю Вас в такой безрадостный и черный час.
Я отправляюсь на заре (быть может, раньше) в дальние края.
Наш волк морской - отважный Капитан и тот грозу в дворце предвидел...

- Да-да, он мудрый человек и много видел.
Боится, что грозит Стране землетрясенье.

- Такое странное явленье? У нас?

- Фундамент слаб, мой мальчик, коль нет столь важной составляющей, связующей. Основы для всего живого... ну что ж, иди.
Нет, постой! Мать-Королеву поцелуй и обними...
И я люблю тебя, мое дитя.
Пусть ты силён, умён, красив, побереги себя!
И Бог тебя храни.

В тот час упл`ыла бригантина. И вместе с ней последнее, что всех первостепенней,
тот, кого любила – мой принц и плод любви.
Построит ли свою страну? И будет ли он сч`астлив?

Парчовое меняя платье на тривиальное, я уходила из дворца.
Накинув капюшон, взглянув последний раз на трон...

И вот я в миле от страны. И оглянулась.
Ужасная картина взора моего коснулась.

Я видела, как растворялась, исчезала моя Волшебная Страна
В туманной дымке предрассветной – финал Любви прекрасной, беззаветной.


Я просыпаюсь темными ночами
И ранним утром в час,
что тьма рассвету уступить не хочет.
Один вопрос усталый мозг мой точит:
Заслужено ль Король мной изгнан из Страны?..


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7