Я и Ты

я и Ты
Ночь бьётся стрелочкой часов -
такая глупая, усталая;
из одиночества и снов
ко мне любовь явилась шалая,

щемяще нежная, как ночь…
Дороги нет - одна обочина;
ты мне по возрасту как дочь,
за что и кем ты напророчена?

Люблю. Нельзя! Зачем? Беда
нахальной мальвою проросшая…
Ты хоть звони мне иногда.
Будь счастлива, моя хорошая!