Свинья и соловей

Андрей Лихачёв
Свинья, при встрече с соловьём,
Сказала:
- Друг! Давай споём?
Ещё добавила при этом:
- Мы будем петь с тобой дуэтом!
Такое начала нести:
- Я буду хрюкать, ты свисти!

Услышав это предложение.
Как бы по щучьему велению.
На берег выполз старый рак.
И вставил:
- Всё это не так.
- Дуэт свиньи и соловья?
- Ну, как собачая брехня!
- Поймите же вы наконец,
- Вам в хоре нужен жеребец!
- Какое истинное ржание!
- Певец с особым дарованием!
- Не слыхивал подобной глотки.
- Однажды волк напившись водки,
- С медведем - выли и рычали.
- То ли от радости, с печали.
- Да неизвестно никому.
- Я это всё веду к чему.
- Что если хрюкать и свистеть,
- Вам их, никак не перепеть!

- Ну ты! Зелёный забияка!
- Ты кто такой? Всё лезешь в драку?
- Нашёлся критик безголосый.
- Зелёный, мерзкий, безволосый.
- "Омар" противный и тупой!
- Заткнись убогий! Рот закрой!


- Ах ты, просаленая бочка!
- Распотрашить бы тебя в клочья!
- Смотрите - эка (VIP) персона!
- Закуска ты для самогона!
- А то дуэтом петь хотела?
- Вся "зазвездела", ошалела!
- Беги скорее к кабанам!
- И уноси свинячий срам!

Услышав эти диалоги.
С похмелья вылез из берлоги,
Включаясь в разговор, медведь.
И заревел:
- Кончай борзеть!
- Ни днём, ни ночью нет покоя!
- Что тут за сборище блатное?
- Врубились быстро для начала!
- Где корефан мой? Где волчара?
- Слышь, водяной дегенерат?!
Тут рак попятился назад.
В камыш за лилии залез.
И в тине, под водой исчез.

К обеду дело, солнце, зной.
Послышался протяжный вой...
- Вот голос где!
Сказал медведь.
- Шаляпин может онеметь,
- Услышав пение волкА!
- Что там Шаляпин? Чепуха...
- Волк, после водки и вина,
- Поёт, как сущий Сатана!
- Твоё же хрюканье - фигня!
- Ты поняла меня, свинья?
- Волчара друг! И с соловьём,
- Дуэтом пропоют вдвоём!
- Ну, приступайте поскорей!
Тут слово вставил соловей,
Хвост опустив среди ветвей.

- Мои родные вокалисты!
- Вам нет цены, вы все артисты!
- Из вас отменный выйдет хор,
- Когда вас спрячут за забор.
- Свинья от страха завизжит!
- Медведь, ей в рыло настучит,
- Когда придёт в лихой экстаз.
- И волку даст под левый глаз,
- За то, что неулыбчив папе...
- И народившийся "Шаляпин",
- От тумаков завоет так,
- Как ночью воет Вурдалак!
- Хотите чтобы я свистел?
- И был при этом вылет тел?!

На соловья волк посмотрел.
Прищурился и побледнел!
Стал серо-белый, как покойник.
Всё понял - Соловей разбойник!

Прикинул Соловей давно.
Рак, под водой исчез на дно.
Медведь метнулся в тёмный лес.
Не концертмейстер, а балбес!
Волку за всё ответ нести.
Что ж, ему голову снести?
Что идиот виновен сам!
Свинья сбежала к кабанам...

Мораль проста. Привыкни, брат!
Кто серый, тот и виноват!
Тут все, в одном, большом дерьме.
Кто серый - виноват вдвойне!
Вот беспредел! А он без меры...
Волк виноват за то что "серый"!
 
Сентябрь.2005г.