история

Елена Берег
Осень, поздняя как полночь,
Полночь, поздняя как осень,
И гуденье старых сосен,
И в траве снежинки – помнишь?

Как к земле, сухой и тусклой
Прижимали тучи ветер
И фонарь, как солнце светел,
Освещал прохожих грустных,

Как метались в тучах блики
Фар, летящих нам навстречу…
Я тебя, наверно, встречу
Ослепительной улыбкой,

Ты поймешь, наверно, сразу,
По моей чужой улыбке,
Как они бывают зыбки –
Неоконченные фразы,

И, ни слова мне не бросив,
Просто выйдешь – и утонешь
В осень позднюю, как полночь,
В полночь позднюю, как осень.
 

1968

рисунок А. Круглова