Зима идёт

Мужик Седой
 Зима идёт.

Телеса землицы еле снег прикрыл,
Молодой морозец сырость укротил.
Календарь январский час уже прибавил.
Тот, что умыкнули дяди, Пётр и Павел,

В небе хлябь небесную ветер разогнал
И на землю бренную солнца луч упал.
Вроде б наступило то, что долго ждём.
То, что в это время, мы зимой зовём.

Люди исстрадались по большим сугробам.
В радость они будут детям, хлеборобам.
Мы ж, грустим и маемся зиму ожидая,
Даже чуть поправились, снег не убирая.

Но, с сосны мне дятел нынче настучал,
Чтоб метлу с лопатою я скорей достал.
Дятел мой, не Глоба. Он не подведёт.
Верьте правде дятловой. К нам зима идёт.

 Январь 2007г.