ты прости

Елена Берег
Ты прости, но я тебя придумала.
Ты меня невовремя застал,
Это осень мокрым ветром дунула
и тебя такого принесла.

Осень пахла вымокшим орешником
над блестящей мокрой мостовой.
Ты прости, что огоньки нездешние
отразились в луже дождевой!

Ты прости, что я себе поверила.
Ты прости, что мне поверил ты,
Ветер стал из западного северным
и на окнах пальмами застыл,

Ведь, наверно, и зима поверила.
В ноги пала, вьюгами клубя.
Ты прости, что став твоею первою,
стала первой болью для тебя.

1969

иллюстрация А. Круглова