Там, где раньше...

Сергей Усталов
Там, где раньше горел свет –
Темнота в тишине свеч.
Там я слышал одно «нет»,
Хоть в стихах предлагал речь.

Там, где раньше смотрел взгляд –
Пустота в темноте душ.
Там идёт без конца град,
И гремит без конца туш.

Там, где раньше летел вздох –
Немота в пустоте глаз.
Там потерян навек бог,
Зато найден набор фраз.

Там, где раньше лежал путь –
Лабиринт в немоте стен.
Но ясна и проста суть:
Эти стены дают крен.

март 1989