За красной нитью

Осколки Тишины
Все двери одинаковы…
Они скрывают пустоту дорог.
В обочинах утонут
Пророческие знаки снов.
спасение дня в забвении –
закрыв глаза идти вперед.
Одно предназначение
На всех, лишь разный путь.

За дверью дверь –
И нет ответа на вопрос.
Идем по красной нити крови
На прошлых поколений зов,
вслед продолжать падение
в глубины лабиринтов снов…
Одно предназначение
На всех, и не разбить оков.

Искры жизни на краю безвольно
Гаснут в мраке с сладкою истомой
И в бреду погибших истин
Тлеют души в лабиринтах
Смысл ведет сквозь сети коридоров
к дну желанных заблуждений
Боль забыта, сны размыты…
Взор застыл в закрытых дверях.