Уход

Олег Каширский
Ты собрала вещи:
Старые кастрюли,
Мой топор и клещи,
Горькие пилюли,

"Вечный" наш будильник,
Стоптанные туфли,
Стёршийся напильник,
Накладные букли,

Золотые зубы,
Ржавые гантели,
СмЕховые шубы -
МОли их не ели,

Лампу с абажуром,
Рюмки, вилки, ложки,
ВзЯла, с гарнитуром,
Стул без одной ножки,

Шляпку, зонтик, нитки,
Фикус в жёлтой кадке,
Лыжные ботинки,
Веник и прокладки.

Хлопнула калиткой,
Плюнув в палисадник,
Но забыла внука
Отвести в детсадик.