Ты опять от меня уезжаешь...

Лука Иванов
Ты опять от меня уезжаешь -
Я смотрю, как мерцают огни.
Ты всё дальше... Ужель ты не знаешь,
Как длинны окаянные дни,

Как они бесприютно-тоскливы
И как серы они без тебя?
Всё туманней огней переливы -
Я стою, свой кулёк теребя...

Снег тревожно на землю ложится,
Ветер резко готовится взвыть,
Чтобы вьюгою белой завиться.

Всё равно мне тебя не забыть,
Всё равно самому не забыться -
Остаётся лишь ждать и любить.

18.11.2006 г.