Скрипит, искрится белый снег...

Лука Иванов
Скрипит, искрится белый снег
Под небом бледно-голубым,
Доносится звенящий смех,
И сладковатый слышен дым.

В холодных солнечных лучах
Ноябрьским утром утопая,
Резвится детвора в дворах.
От холода едва живая

Стоит рябина. Воздух свеж,
Трепещет дымкою морозной.
Там, где в снегу темнеет брешь,
Как россыпью алмазно-слёзной

Трава пожухлая дрожит.
В пахучих иглах с колыбели
Темнеют, словно малахит,
Посеребрившиеся ели.

От этой радости обычной
Душа взовьётся в небо пусть -
Кольнув тоскою непривычной,
По сердцу пробегает грусть!

Все эти солнечные блики
И разудалая гульба,
Все эти радостные крики
Мне не нужны, коль нет тебя.

Зачем искрится снег, сверкая,
А в воздухе огонь разлит?
Зачем мне радость удалая -
Её мне не с кем разделить!

19.11.2006 г.