Быть может заповедано судьбою...

Лука Иванов
Быть может заповедано судьбою
Мне обрести домашний мой очаг,
И видеть взгляд, теплом и глубиною
Наполненный. И пуще всяких благ

Мне дорог свет и сердце это мило.
И если счастье мне не суждено,
А свет любви лишь память поглотила -
В безвременьи я вечно одинок.

Отправлюсь в путь, взяв только сны и лиру,
Но не отчаянья удел я изберу,
А светлых песен, обарщенных к миру,
И жизнь свою я посвящу перу.

И пусть не суждено судьбою
Счастливо жить мне в созданном краю -
Я вдовлён и окрылён Тобою,
И для Тебя я эту песнь пою!

22.01.2007 года