Перед зачётом на мотив Прощание Славянки

Дуэт Два Сапога
Наступает минута прощания,
Я тревожно гляжу в небосвод,
И сбиваются пульс и дыхание,
Это значит, что скоро зачёт.

Я стою, весь дрожащий и синий,
И тревога коснулась висков,
Ведь зовет всех на подвиг Россия,
Кто сегодня не будет готов.

Ну что ты поник?
Сейчас, этот миг
Всё точно решит:
Студент ты или призывник!

Прощайте, родня,
Зачёт у меня!
Прощай, милый взгляд,
Не все из нас придут назад.

Иду, иду ко дну,
Уже билетик тяну,
А в нём - задачи.
Я чуть не плачу...
Хотя тут слёзы ни к чему...

А в нём - задачи.
Я чуть не плачу...
Хотя тут слёзы ни к чему...