Повис месяц коромыслом

Елена Аткина
Повис месяц коромыслом,
Изогнулся над землей,
Засиял на небе чистом
Над моею головой.

Смело заглянул в окошко,
Звезды начал зажигать,
Неба черного прическу
Мне старался показать.

Он горел в ночи, сверкая,
Проплывая звездный ряд,
И под утро, угасая,
Обещал прийти назад.