Чёртова дюжина

Олег Валентинович Гекторов
То ли быль   -   то ли гиль,
То ли бред   -   то ли нет;
То ли Я      -   то ли тля,
То ли пуп    -   то ли труп.

То ли сад    -   то ли ад,
То ли взгляд -   то ли яд;
То ли грязь  -   то ли князь,
То ли жизнь  -   то ли казнь.

То ли пир    -   то ли тир,
То ли врач   -   то ль палач;
То ли суд    -   то ли блуд,
То ли храм   -   то ли срам...

То ль ты тут -   то ли там...