Тревожно...

Монс и Монз
Я думаю, наверное, не стоит,
Судить о том, что мне не изменить.
Ведь время всё забвением покроет...
Не думать ни о чём?
Но, как же дальше жить?

Уже подрос мой маленький братишка,
На смену тем, кто отслужил свой срок.
Куда он попадёт?
Ведь он - мальчишка.
Над поколением его витает рок.

Уже ребята, что чуть-чуть постарше,
Прошли сквозь ад:
Сквозь раны и войну.
И страшно думать:
Что же будет дальше?
Ведь гибнут лучшие.
О, Боже, почему?

На части рвётся сердце от тревоги,
За тех, кого за руку в первый раз,
Я 10 лет назад,
В десятом классе,
Вела я в нашу школу в первый класс.

Монс.
май 1997г