Надо бы забыть тебя давно

Нина Нехаева
Надо бы забыть тебя давно
и, возможно, легче станет мне.
Надо бы забыть, но всё равно
возвращаюсь памятью к тебе.
Та же ночь струится над землёй,
те же звёзды надо мной горят.
Отчего всё связано с тобой,
отчего туманится мой взгляд?

Мне тревожат душу поезда,
что на север мчат сквозь снег и дождь.
Взять бы и уехать навсегда,
только не зовёшь ты, не зовёшь.
Не зовёшь, не любишь - ну и пусть!
Ну и пусть бросает в жар и дрожь.
Кажется, сейчас я оглянусь
и увижу - ты ко мне идёшь.

И пока дышу, пока живу,
не забыться, видно, и во сне.
Чувствую как-будто наяву,
прикоснёшься ты сейчас ко мне.
Надо бы забыть тебя мне, но
сердце бьётся пойманною птицей.
Надо бы забыть тебя, но вновь
ворошу я памяти страницы.

Припев:
Знаю, нельзя что-либо изменить.
Знаю, что вместе нам с тобой не быть.
Знаю, нельзя замужнюю любить,
Но... не могу тебя забыть!

1987 г.

http://music.lib.ru/r/ruhlenko s a/alb8.shtml