Белое платье

Светлана Ирис Меркушина
Мануэла наденет белое платье
И пойдет на базар по сельской дороге
Торговать цветами, что выросли в вашем саду
Нежданно, без спроса

И когда она скроется за поворотом
Постучишь в мою дверь ты не слышно, как дождь
И, войдя, прислонишься к стене, и твой взгляд
Скажет мне больше чем сотни слов

Кабы у Мануэлы не богатый отец,
Не она бы с тобою пошла под венец!
Не пришлось бы срывать мне без спроса цветы,
Что растут в саду Мануэллы

Что ж ты смотришь побитой собакой теперь,
Что стучишься тайком, словно вор в мою дверь,
Ведь любовь вырастает в душе не спросясь,
Как цветы в саду Мануэллы

А когда моя дочка, та, что едва
Шевельнулась под сердцем станет большой
Я сошью ей платье белее, чем снег
И белее чем то, что сейчас

Мануэла наденет, идя на базар,
Согнувшись до срока под бременем слез,
Что не выплаканы, и поэтому душу ей жгут
больнее, чем южное солнце