Кошкин блюз

Светлана Ирис Меркушина
Идем, я покажу тебе ночь
В объективе моих вертикальных зрачков.
Фонари разлетаются прочь
От напористых южных ветров.
Это время бродячей любви,
Это время сомнений и драк,
Это –полночь, что бродит в крови,
Рай для кошек, и ад для собак!

В черном небе луны обманчивый глянец,
Он сверкает на мокром лице мостовой.
Поступь кошки легка, грациозна как танец,
Кредо кошки- всегда оставаться собой!

Идем, и выпьем полночь до дна,
Подышим неоном ночных городов,
Услышим, как играет весна
На струнах электропроводов.
Как дождь танцует вечное буги,
Взасос целует крыши домов.
Склоняются тени в испуге
Пред ликом грозы чердаков.

В черном небе луны обманчивый глянец,
Он сверкает на мокром лице мостовой.
Поступь кошки легка, грациозна как танец,
Кредо кошки- всегда оставаться собой!

Идем, я покажу тебе жизнь
Без масок и без купюр
И никто нам не скажет: «брысь»!
И никто не прервет наш аллюр.
Да, это время бродячей любви,
Да, это время сомнений и драк,
Да, это –полночь, что бродит в крови,
Рай для кошек, и ад для собак

В черном небе луны обманчивый глянец,
Он сверкает на мокром лице мостовой.
Поступь кошки легка, грациозна как танец,
Кредо кошки- всегда оставаться собой!