Снег

Светлана Ирис Меркушина
А время текло, время летело,
Лишь камни врастали в ил.
И крошка Иисус на коленях Марии
Стал на год старше, чем был.
На рыночной площади сняли флаги,
Кончился праздник, кончился.
У старой пивной бесприютный клошар
От холода корчился.

А верные спутники зимнего ветра,
Рассыпали снег от небес до земли.
Покуда весь мир не окрасился белым,
Твой сын выходил встречать корабли.
Приезжие франты с разбегу ныряли,
В провинциальный наш бред.
Лишь старый цыган пел о том, что любовь
- Это то, что рождает в нас свет.

Ненужные маски убрали в комоды,
Пылиться до Рождества,
И барышни, плача, читали в альбомах
Банальные чьи-то слова
Лишь ветер шальной, с обыденным споря,
Метался, бушуя в крови:
«Проснись и живи, знай и счастье, и горе!
Забудь свои сны, проснись и живи!»